【疫情防控】在防疫一线请放心,我在后方做坚强的盾--宜春学院夫妻齐心 坚决打赢防控狙击战

【疫情防控】在防疫一线请放心,我在后方做坚强的盾--宜春学院夫妻齐心 坚决打赢防控狙击战

宜春学院发布时间:2020-02-08

本站讯(记者 梁骏楷)“我在家照顾儿子,等你平安回来。”曾新宁对即将出征武汉疫情一线的妻子梁文英说。

他,是宜春学院保卫处综治信息科科长,是学校和家庭的安全保卫守护者,也是送妻子上抗击疫情最前线的丈夫。

她,是宜春市人民医院骨科一病区护士长,也是江西省第一批赴武汉医疗队、重症组组长,治疗护理新冠肺炎患者的医护人员之一。

“当得知新冠病毒肆虐武汉时,作为一名党员、一名从事护理工作23年的护士,觉得此时应该义无反顾的冲在一线,以自己的实际行动来践行党员的初心,来诠释一名医务工作者的责任和使命。”曾新宁的妻子梁文英在第一时间递交了申请书驰援武汉。1月27日上午,由宜春市人民医院医生赵冲、护士梁文英、陈莹,宜春学院第二附属医院护士杨娟、饶海红、卢艳等9名医护人员组成的宜春市首批援鄂医疗队,踏上前往武汉医疗援助的征程。

  

为了使妻子轻装上阵,在前线安心工作,曾新宁承担起照顾高三儿子学习、生活的任务。在做好家庭后勤保障工作的同时,他还肩负着学校安全保卫工作的使命。作为寒假和春节期间的值班值守人员,每天需要严控外来人员和车辆进入校园,还要对外来人员、在岗工作人员进行体温测试,他放弃了休假切实履行安全保卫职责,为学校师生的平安健康保驾护航。

正月十五元宵节,是阖家团圆的日子。在疫情防控艰巨任务面前,梁文英与曾新宁放弃一家人团聚的时光,义无反顾地坚守在疫情防控工作岗位上。武汉与宜春遥相守望,在这个特殊的日子里,曾新宁给妻子发了一条短信,“你在一线放心工作,保护好自己,你守护大家,我守护我们的小家,我在后方做你最坚强的盾!今天是元宵节,天气暖了,月亮圆了,愿疫情也能快快退散,愿分隔两地的我们也能尽早相聚团圆!我们全家都等你平安、凯旋归来!”   

 

审核 宗  轩

编辑 梁骏楷